43.03.02 Организация деятельности туристско-рекреационных комплексов

rus Язык
4Срок обучения, лет
Гос. Аккредитация
БакалаврКвалификация

Обучение по данной основной образовательной программе ориентировано на удовлетворение потребностей в высококвалифицированных специалистах индустрии туризма и гостеприимства на базе передовых инновационных технологий.

 

Преимущества образования:

полученные компетенции в рамках данного профиля позволят работать в средствах размещения, средствах транспорта, предприятиях общественного питания, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, объектах и средства развлечения, познавательного, делового и иного назначения, объектах экскурсионной деятельности и других объектах, связанных с разработкой и реализацией туристского продукта;

создать собственный бизнес;

продолжить образование в магистратуре;

получить дополнительное образование по программам, реализуемым во ВГУЭС.

 

Профессиональные навыки:

осуществление проектной деятельности (создание туристского продукта, проектирование туров, программ экскурсий и т.д.);

выполнение производственно-технологической деятельности (использование современных технологий при разработке и реализации турпродукта);

занятие организационно-управленческой деятельностью (выработка управленческих решений, работа с исполнителями на туристических объектах и в организациях, расчет и анализ затрат на организацию туристической деятельности);

осуществление сервисной деятельности (обслуживание туристов согласно принятым стандартам и нормам, нормативных документов организации, управление обслуживанием туристов, исследование и мониторинг рынка туруслуг, применение инновационных технологий в деятельности организаций туристической отрасли).

 

Особенности реализации образовательной программы во ВГУЭС:

высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;

использование в процессе обучения технического комплекса ВГУЭС, в том числе компьютерных классов и специализированных лабораторий «Учебно-тренажерный модуль гостиничного номера»; «Учебно-производственный блок по организации и управлению ресторанным сервисом»; «Кухня учебно-производственного блока»;

использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВГУЭС);

практико-интегрированное обучение - организация производственных практик в ведущих предприятиях индустрии туризма и гостеприимства города и края;

привлечение работодателей к участию  в учебном процессе.


Дисциплины учебного плана

ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0 58   Зачет
Основы туризма и индустрии гостеприимства 4 144   Экзамен
Мировая культура и искусство 3 108   Экзамен
Иностранный язык модуль 1 3 108   Зачет
Контрольная работа
Психология 2 72   Зачет
География 4 144   Экзамен
Физическая культура и спорт 2 72   Зачет
Математика 6 216   Экзамен
Контрольная работа
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0 58   Зачет
Актерское мастерство и анимационные программы 3 108   Экзамен
Рекреационные ресурсы 5 180   Экзамен
Межкультурная коммуникация 2 72   Зачет
Информатика 3 108   Экзамен
Мировая культура и искусство 3 108   Экзамен
Иностранный язык модуль 2 3 108   Зачет
Контрольная работа
История 4 144   Экзамен
Правоведение 3 108   Зачет
Русский язык и культура речи 2 72   Зачет
Экономика 4 144   Экзамен
Проектная деятельность 2 72   Зачет
Учебная практика по развитию социально-профессиональных умений и навыков 2 2 Зачет
Организация обслуживания 2 72   Зачет
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0 61   Зачет
Иностранный язык модуль 3 3 108   Экзамен
Контрольная работа
Технологии внутреннего и социального туризма 4 144   Зачет
Философия 4 144   Экзамен
Сервисология 3 108   Экзамен
Иностранный язык второй модуль 1 2 72   Зачет
Правовое обеспечение сервиса и туризма 4 144   Экзамен
Проектная деятельность 2 72   Зачет
Психодиагностика 3 108   Зачет
Методы научных исследований 3 108   Зачет
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0 61   Зачет
Иностранный язык второй модуль 2 3 108   Зачет
Безопасность жизнедеятельности 3 108   Экзамен
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 1 4 144   Зачет
Техника и технология на предприятиях сервиса и туризма 4 144   Экзамен
Проектная деятельность 2 72   Зачет
Музееведение и экскурсионно-выставочная деятельность 5 180   Экзамен
Профессиональная этика и этикет 5 180   Экзамен
Технология ресторанной продукции 4 144   Экзамен
Компьютерная графика в сервисе 4 144   Экзамен
Организация санаторно-курортного дела 4 144   Зачет
Сервисная деятельность 4 144   Экзамен
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 2 4 144   Экзамен
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах 4 144   Экзамен
Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков (ознакомительная) 2 2 Зачет
Риторика 2 72   Зачет
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0 61   Зачет
Иностранный язык второй модуль 3 3 108   Зачет
Проектная деятельность 2 72   Зачет
Документированное обеспечение управления сервисом и туризмом 4 144   Экзамен
Технология и организация гостиничных услуг модуль 1 4 144   Экзамен
Технология и организация услуг питания модуль 1 4 144   Экзамен
Основы маркетинга в сервисе и туризме 2 72   Зачет
Основы проектирования туристических и гостинично-ресторанных комплексов 5 180   Зачет
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0 61   Зачет
Деловые коммуникации в сервисе 4 144   Экзамен
Основы социального государства 2 72   Зачет
География туризма 5 180   Экзамен
Иностранный язык второй модуль 4 3 108   Зачет
Управление качеством базовый курс 4 144   Экзамен
Экономика и предпринимательство в сервисе и туризме 4 144   Экзамен
Проектная деятельность 2 72   Зачет
Туристско-рекреационное проектирование модуль 1 4 144   Экзамен
Системы бронирования в сервисе и туризме 4 144   Экзамен
Информационно-правовое обеспечение бизнеса 4 144   Экзамен
Страхование в туризме и предприятиях гостеприимства 2 72   Зачет
Основы менеджмента в сервисе и туризме 2 72   Зачет
Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков 2 2 Зачет
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Иностранный язык второй модуль 5 3 108   Экзамен
Мониторинг туристского продукта и услуг 4 144   Экзамен
Профессиональный практикум 4 144   Зачет
Инновации в сервисе и туризме 4 144   Зачет
Курсовое проектирование 4 144   Курсовая работа
Технология и организация услуг питания модуль 2 4 144   Экзамен
Технология и организация гостиничных услуг модуль 2 4 144   Экзамен
Зарубежный этикет и протокол 4 144   Экзамен
Метрология, стандартизация и сертификация 2 72   Зачет
Стандартизация, сертификация и лицензирование в туристской индустрии 2 72   Зачет
Спортивно-оздоровительные услуги 4 144   Зачет
Управление гостиничными сетями 4 144   Зачет
ДисциплинаЗач.единицЧасовНедельФорма аттестации
Производственная технологическая практика 4 144   Зачет
Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности 5 180   Зачет
Производственная преддипломная практика 12 432   Зачет
Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты 6 216   Итоговая гос. аттестация