Обучение по образовательной программе «Туризм» профиль «Организация туристских и гостиничных комплексов» ориентировано на удовлетворение потребностей в высококвалифицированных специалистах индустрии туризма и гостеприимства для развития в Дальневосточном регионе и России в целом. В программе учитываются требования профессиональных стандартов «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц», «Руководитель предприятия питания», «Экскурсовод (гид)» и ведущих представителей бизнес-среды.
Области и сферы профессиональной деятельности выпускников включают работу, связанную с оказанием туристских, гостиничных, экскурсионных услуг, а также иных услуг необходимых для организации и реализации путешествий.
Основные дисциплины профиля «Организация туристских и гостиничных комплексов»:
Управление гостиничными цепями;
Системы бронирования в сервисе и туризме;
Технология и организация гостиничных услуг;
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах;
Технология и организация услуг питания;
Технология ресторанной продукции;
Основы проектирования туристических и гостинично-ресторанных.
Особенности реализации образовательной программы во ВГУЭС:
высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;
активное использование технического комплекса ВГУЭС, в том числе компьютерных классов и специализированных лабораторий «Учебно-тренажерный модуль гостиничного номера»; «Учебно-производственный блок по организации и управлению ресторанным сервисом»; «Кухня учебно-производственного блока»;
электронное обучение (сочетание очных занятий и самостоятельной работы обучающихся с использованием электронных учебных курсов, электронных учебников, онлайн тренингов, семинаров и т.д.);
организация производственных практик в ведущих предприятиях индустрии туризма и гостеприимства в России, Приморском крае и зарубежом;
привлечение работодателей к участию в учебном процессе.
Преимущества образования:
полученные компетенции позволят работать в различных предприятиях индустрии туризма, в том числе в средствах размещения, средствах транспорта, предприятиях общественного питания, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, объектах и средства развлечения, познавательного, делового и иного назначения, объектах экскурсионной деятельности и других объектах, связанных с разработкой и реализацией туристского продукта;
создать собственный бизнес;
возможность продолжить образование в магистратуре;
изучение двух иностранных языков: английский, китайский/корейский/японский (по выбору);
возможность получения дополнительной образовательной программы: «Экскурсовод», «Гостиничное дело», «Бармен ресторанной индустрии» и др. http://mitg.vvsu.ru/enter/dop/;
возможность получения диплома российско-швейцарской программы ALPINE CENTER http://mitg.vvsu.ru/enter/alpine_center/.
Наши партнеры:
ООО «Джи1 Интертейнмент», ООО «Сити Фуд», ООО «Лотте отель Владивосток», ООО «Гостиница Экватор», ООО Гостиничный комплекс «Владивосток», ООО «Фьюжн-ресторанс», АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», ПАО «Приморавтотранс», ООО «Восток Интур», ООО «ВГУЭС ТРЭВЕЛ», ФГБУ «Национальный парк «Бикин», ФГБУ «Земля леопарда», Приморская ТТП, ООО «Дальэкспоцентр», Приморский государственный музей имени В.К. Арсеньева.
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Информатика модуль 1 (Основы информационных технологий) | 3 | 108 |
Экзамен | |
Физическая культура и спорт | 2 | 72 |
Зачет | |
Иностранный язык модуль 1 | 3 | 108 |
Зачет Контрольная работа | |
Экономика предприятий | 2 | 72 |
Зачет | |
История (история России, всеобщая история) | 4 | 144 |
Экзамен | |
Безопасность жизнедеятельности | 3 | 108 |
Экзамен | |
Русский язык в деловом общении | 2 | 72 |
Зачет | |
Межкультурная коммуникация | 2 | 72 |
Зачет | |
Социальная психология | 2 | 72 |
Зачет | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 64 |
Зачет | |
Основы туризма и индустрии гостеприимства | 4 | 144 |
Экзамен |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Иностранный язык модуль 2 | 3 | 108 |
Зачет Контрольная работа | |
Информатика модуль 2 (Информационно-коммуникационные технологии) | 2 | 72 |
Зачет | |
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет | |
Безопасность туризма | 4 | 144 |
Экзамен | |
Правоведение | 3 | 108 |
Зачет | |
Основы менеджмента в профессиональной деятельности | 2 | 72 |
Зачет | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 66 |
Зачет | |
Техника и технология на предприятиях туризма | 4 | 144 |
Экзамен | |
Рекреационные ресурсы | 4 | 144 |
Экзамен | |
Деловые коммуникации в сервисе | 4 | 144 |
Экзамен | |
Учебная практика по получению навыков исследовательской работы | 3 | 107 |
Зачет | |
Учебная практика по формированию навыков социального взаимодействия | 2 | 71 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Философия | 4 | 144 |
Экзамен | |
Правовое обеспечение сервиса и туризма | 4 | 144 |
Экзамен | |
Иностранный язык второй модуль 1 | 2 | 72 |
Зачет | |
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет | |
Иностранный язык модуль 3 | 3 | 108 |
Экзамен Контрольная работа | |
Основы маркетинга в сервисе и туризме | 2 | 72 |
Зачет | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 |
Зачет | |
Музееведение и экскурсионно-выставочная деятельность | 5 | 180 |
Экзамен | |
Технологии внутреннего и социального туризма | 5 | 180 |
Зачет | |
Организация обслуживания | 2 | 72 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет | |
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 1 | 4 | 144 |
Зачет | |
Компьютерный анализ данных | 2 | 72 |
Зачет | |
Иностранный язык второй модуль 2 | 3 | 108 |
Зачет | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 |
Зачет | |
Технология и организация гостиничных услуг модуль 1 | 4 | 144 |
Экзамен | |
География туризма | 4 | 144 |
Экзамен | |
Основы заповедного дела и экологический туризм | 5 | 180 |
Экзамен | |
Технология ресторанной продукции | 5 | 180 |
Экзамен | |
Спортивно-оздоровительные услуги | 4 | 144 |
Зачет | |
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах | 4 | 144 |
Зачет | |
Учебная ознакомительная практика | 5 | 179 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Метрология, стандартизация и сертификация | 2 | 72 |
Зачет | |
Основы экономики | 2 | 72 |
Зачет | |
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет | |
Туристско-рекреационное проектирование модуль 1 | 3 | 108 |
Экзамен | |
Иностранный язык второй модуль 3 | 3 | 108 |
Зачет | |
Документированное обеспечение управления туризмом | 3 | 108 |
Экзамен | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 |
Зачет | |
Управление персоналом | 3 | 108 |
Экзамен | |
Технология и организация услуг питания модуль 1 | 4 | 144 |
Экзамен | |
Технология и организация гостиничных услуг модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен | |
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен | |
Традиции и культура питания народов мира | 2 | 72 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Управление качеством базовый курс | 4 | 144 |
Экзамен | |
Экономика и предпринимательство в туризме | 4 | 144 |
Экзамен | |
Иностранный язык второй модуль 4 | 3 | 108 |
Зачет | |
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет | |
Мониторинг туристского продукта и услуг | 4 | 144 |
Экзамен | |
Системы бронирования в сервисе и туризме | 4 | 144 |
Экзамен | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 |
Зачет | |
Основы проектирования туристских и гостинично-ресторанных комплексов | 4 | 144 |
Зачет | |
Технология и организация услуг питания модуль 2 | 4 | 144 |
Зачет | |
Туристско-рекреационное проектирование модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен | |
Производственная профессиональная практика | 5 | 179 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Иностранный язык второй модуль 5 | 3 | 108 |
Экзамен | |
Инновации в туризме | 4 | 144 |
Зачет | |
Курсовое проектирование | 4 | 144 |
Курсовая работа | |
Управление гостиничными сетями | 4 | 144 |
Экзамен | |
Взаимодействие с потребителями в туризме и индустрии гостеприимства | 4 | 144 |
Экзамен | |
Производственная проектно-технологическая практика | 9 | 323 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Производственная преддипломная практика | 18 | 648 |
Зачет | |
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы | 18 | 648 |
Итоговая гос. аттестация |