Обучение по образовательной программе «Туризм» профиль «Гостинично-ресторанный бизнес» в Международном институте туризма и гостеприимства ВГУЭС ориентировано на развитие у студентов компетенций для профессиональной деятельности на предприятиях туризма и гостинично-ресторанного бизнеса на основе практико-ориентированного подхода, удовлетворяющего потребности туристского рынка.
В программе учитываются требования профессиональных стандартов «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц», «Руководитель предприятия питания», «Экскурсовод (гид)» и ведущих представителей бизнес-среды.
Области и сферы профессиональной деятельности выпускников включают работу, связанную с оказанием туристских услуг, услуг средств размещения и предприятий питания, а также иных услуг необходимых для организации и реализации путешествий.
Основные дисциплины профиля «Гостинично-ресторанный бизнес»:
Особенности реализации образовательной программы во ВГУЭС:
Преимущества образования:
Наши партнеры:
Агентство по туризму Приморского края, ООО «Джи1 Интертейнмент», ООО «Сити Фуд», ООО «Лотте отель Владивосток», ООО «Гостиница Экватор», ООО Гостиничный комплекс «Владивосток», ООО «Фьюжн-ресторанс», АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», ПАО «Приморавтотранс», ООО «Восток Интур», ООО «ВГУЭС ТРЭВЕЛ», ФГБУ «Национальный парк «Бикин», ФГБУ «Земля леопарда», Союз «Приморская торгово-промышленная палата», ООО «Дальэкспоцентр», Управление туризма, инвестиций и городской среды администрации г. Владивосток, Дирекция Общественных Пространств Города Владивостока.
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Межкультурная коммуникация | 2 | 72 |
Зачет | |
Иностранный язык модуль 1 | 3 | 108 |
Зачет Контрольная работа | |
Основы туризма и индустрии гостеприимства | 4 | 144 |
Экзамен | |
Информатика модуль 1 (Основы информационных технологий) | 3 | 108 |
Экзамен | |
Основы экономики | 2 | 72 |
Зачет | |
История (история России, всеобщая история) | 4 | 144 |
Экзамен | |
Физическая культура и спорт | 2 | 72 |
Зачет | |
Русский язык в деловом общении | 2 | 72 |
Зачет | |
Социальная психология | 2 | 72 |
Зачет | |
Безопасность жизнедеятельности | 3 | 108 |
Экзамен | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 64 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Иностранный язык модуль 2 | 3 | 108 |
Зачет Контрольная работа | |
Информатика модуль 2 (Информационно-коммуникационные технологии) | 2 | 72 |
Зачет | |
Правоведение | 3 | 108 |
Зачет | |
Философия | 4 | 144 |
Экзамен | |
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 1 | 4 | 144 |
Зачет | |
Безопасность туризма | 4 | 144 |
Экзамен | |
Основы менеджмента в профессиональной деятельности | 2 | 72 |
Зачет | |
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 66 |
Зачет | |
География туризма | 4 | 144 |
Экзамен | |
Учебная практика по получению навыков исследовательской работы | 3 | 107 |
Зачет | |
Учебная практика по формированию навыков социального взаимодействия | 2 | 71 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Иностранный язык модуль 3 | 3 | 108 |
Экзамен Контрольная работа | |
Метрология, стандартизация и сертификация | 2 | 72 |
Зачет | |
Основы маркетинга в сервисе и туризме | 2 | 72 |
Зачет | |
Документированное обеспечение управления туризмом | 4 | 144 |
Экзамен | |
Музееведение и экскурсионно-выставочная деятельность | 5 | 180 |
Экзамен | |
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет | |
Правовое обеспечение сервиса и туризма | 4 | 144 |
Экзамен | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 |
Зачет | |
Рекреационные ресурсы | 4 | 144 |
Экзамен | |
Организация обслуживания | 2 | 72 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Управление качеством базовый курс | 4 | 144 |
Экзамен | |
Экономика и предпринимательство в туризме | 4 | 144 |
Экзамен | |
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет | |
Компьютерный анализ данных | 2 | 72 |
Зачет | |
Мониторинг туристского продукта и услуг | 4 | 144 |
Экзамен | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 |
Зачет | |
Технология и организация гостиничных услуг модуль 1 | 4 | 144 |
Экзамен | |
Техника и технология на предприятиях туризма | 4 | 144 |
Экзамен | |
Основы заповедного дела и экологический туризм | 5 | 180 |
Экзамен | |
Технология ресторанной продукции | 5 | 180 |
Экзамен | |
Учебная ознакомительная практика | 5 | 179 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет | |
Туристско-рекреационное проектирование модуль 1 | 4 | 144 |
Экзамен | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 |
Зачет | |
Hospitality management (Гостиничный менеджмент) | 3 | 108 |
Зачет | |
Технология и организация услуг питания модуль 1 | 4 | 144 |
Экзамен | |
Технологии брендинга в масс-медиа | 3 | 108 |
Зачет | |
Управление персоналом | 3 | 108 |
Экзамен | |
Технология и организация гостиничных услуг модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен | |
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен | |
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах | 4 | 144 |
Зачет | |
Спортивно-оздоровительные услуги | 4 | 144 |
Зачет | |
Традиции и культура питания народов мира | 2 | 72 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Системы бронирования в сервисе и туризме | 4 | 144 |
Экзамен | |
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет | |
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) | 0 | 48 |
Зачет | |
Основы проектирования туристских и гостинично-ресторанных комплексов | 4 | 144 |
Зачет | |
Организация событийных мероприятий | 5 | 180 |
Экзамен | |
Информационные технологии в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе | 5 | 180 |
Зачет | |
Hospitality management (Гостиничный менеджмент) | 4 | 144 |
Экзамен | |
Технология и организация услуг питания модуль 2 | 4 | 144 |
Зачет | |
Туристско-рекреационное проектирование модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен | |
Производственная профессиональная практика | 5 | 179 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Курсовое проектирование | 4 | 144 |
Курсовая работа | |
Бизнес-планирование в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе | 4 | 144 |
Экзамен | |
Цифровые каналы сбыта туристских услуг | 3 | 108 |
Экзамен | |
Управление гостиничными сетями | 4 | 144 |
Экзамен | |
Взаимодействие с потребителями в туризме и индустрии гостеприимства | 4 | 144 |
Экзамен | |
Производственная проектно-технологическая практика | 9 | 323 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Производственная преддипломная практика | 18 | 648 |
Зачет | |
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы | 18 | 648 |
Итоговая гос. аттестация |