Руководитель агентства по туризму представил перспективы работы в туризме для студентов МИОСТ ВГУЭС

20 июня 2022Жизнь ВУЗа

Руководитель агентства по туризму Арсений Крепский провел встречу со студентами ВГУЭС. В ходе оживленного диалога были подняты самые важные и насущные вопросы - повышение туристического кэшбека для Дальнего Востока, инфраструктурное обеспечение туризма, законодательная поддержка.

Результат полуторачасового диалога – работа в туризме сегодня актуальна как никогда раньше. Арсений Петрович отметил, что Владивосток продолжает уверенно себя чувствовать в федеральных рейтингах топовых городов России. Качество сервиса растет. Появляются новые уникальные продукты. Позитивный эффект уже виден по показателям бронирования на летний сезон.

При этом, как отмечает директор МИОСТ ВГУЭС Галина Гомилевская, «Туризм – максимально динамичная сфера деятельности. Стагнация здесь противопоказана. И мы со своей стороны стараемся быть всегда на шаг впереди. В частности, в этом году мы обновили профили для абитуриентов по направлению подготовки «Туризм». Несомненный акцент сделан на инновационных и цифровых технологиях в туризме и гостеприимстве. При этом мы также декларируем необходимость поддержания самых высоких стандартов международного туристского и гостиничного бизнеса – и именно в соответствии с этими принципами выстраиваем учебный процесс».

Арсений Петрович также отметил усилия Международного института окружающей среды и туризма, отметив его роль как одного из соорганизаторов крупнейшего регионального мероприятия в сфере туризма – Тихоокеанского туристского форума, а также как базы для проведения региональной аттестации гидов-переводчиков, экскурсоводов и инструкторов-проводников.

По мнению Александра Швецова, студента МИОСТ ВГУЭС по профилю «Организация туристских и гостиничных комплексов», такого рода встречи несомненно полезны. «Всегда важно получать информацию из первых уст и где-то даже подискутировать. Буду использовать это при определении своего будущего места работы в такой большой сфере как туризм, а также, конечно же, при написании своей выпускной квалификационной работы в следующем году».

Персоны