Блюда как в ресторане: студенты МИОСТ ВВГУ стали участниками «Адской кухни»
Настоящие соревнования поваров прошли в Международном институте окружающей среды и туризма ВВГУ. Студенты 2 курса направления «Туризм» (профиль «Гостинично-ресторанный бизнес») смогли почувствовать себя участниками телешоу «Адская кухня» и проявить не только профессиональные качества, но и креативность, умение красиво подать и представить блюда.
Деловую игру для студентов провела компания Еvent Store Catering. Ребят разделили на три команды, каждой из которых предстояло приготовить по четыре блюда. В меню были заявлены не просто яичница или мясо в духовке, а настоящие кулинарные шедевры, которые нужно выполнить по требованиям профессиональной технологии приготовления.
На суд жюри студенты представили несколько видов салата, пасту с курицей и грибами, медальоны под соусом «Трюфе», филе приморского кальмара с овощами и многое другое. Творческий процесс приготовления блюд разнообразили выступления диджея и работа ведущего.
Жюри конкурса – преподаватели Института, профессиональные повара и организаторы «Адской кухни» - высоко оценили старания ребят и качество приготовленных блюд. По сумме полученных баллов победила команда студентов группы БТУ-21-ГБ1 Алины Петровой, Ульяны Полищук и Александра Ковалева. Главным призом соревнований стала оплачиваемая стажировка в Еvent Store Catering. Компания заинтересована в привлечении на работу молодых специалистов, готовых развиваться в отрасли.
Старший преподаватель кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Елена Шеметова отметила, что для студентов Международного института окружающей среды и туризма ВВГУ подобные занятия в лаборатории не в новинку. Учебный процесс постоянно связан с практическими занятиями и отработкой профессиональных навыков, в том числе по дисциплине Технология ресторанной продукции.